Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:48 

Идет охота!ч.1

Один глаз - зато алмаз!
Судья святой! // Твой приговор это я! // Идущий в бой! // Победу в горле храня!
Почти двадцать дней мы с Теслой были на сафари! Черт подери, это охрененно!
Я пишу все это сидя в маленьком зале ожидания местного аэропорта, ожидая самолета, который доставит нас в более обитаемые места. Наши трофеи упакованы в пять здоровых тюков, которые даже я с трудом поднимаю (если все вместе). Это череп и шкура с лапами льва (подарю шестому), шкура леопарда (это для Мичиру), буйволиный череп с рогами (с трещиной в лобовой кости после моего удара тяжелым пехотным ассегаем в полную силу, отдам Куросаки, чтоб думал сначала, на кого прет, а затем пер), голова носорога вместе с рогом поедет в Россию, в НИИЧаВо, а из бивней слона я закажу выточить две сабли, которые повешу на стену.
Расскажу, как удалось завалить каждого.
Проще всего было со львом. С охотничьей группой шло несколько человек из племени масаев. Это действительно сильные и воинственные люди. Как я понял их разговоры (откуда я столько языков-то знаю?), они презирают тех, кто охотится на льва с огнестрельным оружием. Так что ко мне отношение было удивленно-настороженное.
Льва эти самые масаи вытропили быстро. Но сдаваться эта 250килограммовая тварь не пожелала. Первая наша атака на него окончилась двумя сломанными копьями - лев просто сломал их точными ударами лап.
Второй раз мы (я и трое масаев) атаковали одновременно. Один из масаев получил очень неприятную рваную рану руки, меня эта тварь тоже зацепила, но меня спасла защита, зато наши копья вонзились во льва. Рванувшись, зверь сломал копья, вырвался, но ранения были смертельны, и он это знал. И помирать решил в бою - развернулся и кинулся на меня.
Меня спасла только моя реакция. Я увернулся и последним оставшимся копьем ударил льва в бок, вложив в удар всю свою силу, помноженную на инерцию разворота моего тела. Копьё с хрустом разлетелось, не выдержав таранного удара, но наконечник дошел до сердца твари.
С леопардом все было намного сложнее. Меня предупреждали, что леопард куда опаснее льва, поскольку в отличие от льва, леопарда нельзя ранить и испугать - леопарда, как и тигра, можно только убить. (Достойно, достойно. Кого-то мне это напоминает.) По дороге в африку я читал книги Джима Корбетта, и одна фраза мне запомнилась "последнее, что я хотел бы делать - это охотиться в зарослях на раненого леопарда". Кто ж знал, что мне именно этим и придется заниматься...
Охотились с привадой - привязали тушу павиана, подстреленного одним из егерей, к дереву и стали ждать зверя. Но зверь оказался хитрецом. Он атаковал совершенно не с того направления, с которого его ждали, и я, не успевая развернуть свой ассегай, полоснул его по плечу длинным, широким и кривым ножом, комплект которых я купил в одной из деревень за шестьсот долларов. Ножи явно очень старые, с наборными рукоятями из пожелтевшей слоновой кости, судя по всему ручной ковки из очень хорошей стали - они не имели ни единого пятна ржавчины, а два из них все ещё держали заточку. Шесть одинаковых клинков, старик, продавший мне эти ножи, рассказал связанную с ними легенду - когда-то, давным-давно, людей терроризировал гигантский лев-людоед. Он был быстрее молнии, нападал всегда первый и одним ударом сокрушал самый прочный щит и ломал самое прочное копьё. С далекого юга пришел белый человек и пообещал убить льва, если ему дадут шесть человек для загона. В деревне было шесть братьев, у которых лев убил отца, мать и сестер, и братья горели желанием отомстить убийце. Они погнали льва на белого, но лев не захотел драться с белым и напал на братьев. Братья сражались с ним, пока не подбежал белый человек и не убил льва, но и сами братья погибли от ран, нанесенных львом. Белый похоронил братьев, а затем принес в деревню шесть великолепных ножей и отдал их вождю, велев отдать их тому, кто убъет льва один и холодным оружием. Так Шесть Братьев и ходили по рукам, переходя от одного Убийцы Льва к другому. А вот теперь попали ко мне. Учитывая некоторые мои умения, шесть одинаковых ножей в довесок к СТ - это неплохо.
Ну так вот. Раненый леопард сбил с ног одного из егерей и бросился в заросли. Я решился его преследовать, ведь ранил я его достаточно серьезно, и зверь вполне мог стать людоедом, если бы выкарабкался. Идти со мной не захотел никто.
Я вошел в заросли, произнес формулу активации, и взял в руки клинки. Ощущения - великолепные - близость смерти придает неповторимый вкус жизни, черт подери! но все же леопард в этих зарослях был дома, а я, привыкший к пескам моей родины, чувствовал себя здесь не очень уверенно. Если бы мне удалось выгнать леопарда на ровное место, то там мы бы оказались в примерно равном положении. Но леопард это тоже хорошо понимал, и туда не лез. Он ждал меня, и я пошел ему навстречу.
И все-таки, как хорошо эти кошки маскируются! Я почти прошел мимо него, когда он бросился на меня слева. Удар когтей вспорол броню на левой руке и выбил из неё нож, но правая рука нанесла точный удар в бок зверю. Зверь пытался разорвать мою нагрудную защиту, и это подарило мне необходимые мгновения - два клинка впились в бока зверя, а третий, вовремя перехваченный, перерезал хищнику горло.
Когда я вышел из зарослей, весь покрытый своей и чжой кровью - егеря вытаращились на меня как на привидение. Они были свято уверены, что леопард меня задрал.
Продолжение следует - объявили посадку, а в воздухе интернета нет...
Офф.
Мичиру, ты сколько ещё проведешь в Каракуре? Я хочу попытаться успеть, чтобы всем одновременно преподнести презенты.

@музыка: Ария - Меченый злом

@настроение: расслабленно-довольное

@темы: Всяческая суета, Дррака! Моррдобой!, Техно

URL
Комментарии
2011-03-16 в 13:06 

Король Голубых Кровей
Люблю кроликов. Особенно тушеных, с яблоками.
Зараза, я леопарда хотел :(

2011-03-16 в 13:15 

Один глаз - зато алмаз!
Судья святой! // Твой приговор это я! // Идущий в бой! // Победу в горле храня!
Договаривайся с Мичиру.

URL
2011-03-16 в 13:19 

Король Голубых Кровей
Люблю кроликов. Особенно тушеных, с яблоками.
Козел, я же пантера, черт возьми! И вот как мне с девушкой договариваться?! Пойду учиться готовить шоколадный торт с бисквитом =_=

2011-03-16 в 13:47 

Один глаз - зато алмаз!
Судья святой! // Твой приговор это я! // Идущий в бой! // Победу в горле храня!
Предложи ей обмен льва на леопарда.
Что, шкуру родственника захотелось на стене иметь?

URL
2011-03-16 в 13:52 

Король Голубых Кровей
Люблю кроликов. Особенно тушеных, с яблоками.
Один глаз - зато алмаз! а в довесок - тортик. Тем более что обещал
З.Ы. Специально для тебя приготовлю жареных в масле кузнечиков :-D

2011-03-16 в 17:20 

Вопрос не в том, почему мои друзья психи. Вопрос в том, почему я чувствую себя комфортно в обществе больных на голову!?
пипец охота Оо :vo:
круто время провели!
сегодня я добрый и сделаю вид что подначек не заметил

2011-03-16 в 20:13 

NekoMichiru
"Сегодня чувствую в сердце Неясную дрожь созвездий, Но глохнут в душе тумана Моя тропинка и песня ..."(c)
Один глаз - зато алмаз! , мы с Айей ещё некоторое время точно побудем в Каракуре. Сейчас на Хоккайдо даже не так просто вернуться. Так что обязательно встретимся. ( тем более что я как раз захватила кое-что и для тебя :))
Король Голубых Кровей , ну не знаю :) Если учесть, как непросто досталась шкура леопарда Ноиторе ( тем для меня ценнее его подарок - ведь он именно МНЕ захотел её подарить) - то никакого тортика не хватит. Хотя ... завтра я попрошу тебя кое о чём (потом скажу). Так что может и повесишь на стену пятнистую шкурку :)

2011-03-17 в 03:28 

Король Голубых Кровей
Люблю кроликов. Особенно тушеных, с яблоками.
NekoMichiru Проси о чем душе угодно ^^

   

Форт Санта Тереза

главная