Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Жизнь обретает новые краски.

Один глаз - зато алмаз!
Судья святой! // Твой приговор это я! // Идущий в бой! // Победу в горле храня!
Продув свинтусу желание, поехал с ним в Саппоро.
Плюс, в этом самом Саппоро живет одна девушка, которая мной почему-то заинтересовалась.
Прилетели. От девчонки за милю несло страхом, боялась она меня до жути. Я её даже об этом спросил - что интересно - призналась, что действительно боится. но хотя бы не строит из себя храбреца-всех-победю как некоторые. При этом кое-чем до боли напоминает Нэллиэль. Ками-сама, как же я её ненавижу...
Первый день прошел по большей части мерзко. Сначала поездка в этой машинке, которая имеет один-единственный вид шумоизоляции - колени пассажира. Поскольку, как только садишься в неё - так колени уши закрывают. Потом поиск гостиницы и улаживание бесконечных формальностей, с киданием на меня странных взглядов. Видите ли, одеваюсь нестандартно. А их е**т волнует, как я одеваюсь, если я им исправно плачу? Хотя предпочел бы взять за горло и тряхануть, чтоб душа в пятки посыпалась. За страх работают лучше, чем за деньги.
Ну да ладно. Осматривали-осматривали, сначала Мичиру тарахтела как заведенная, потом вторая девушка, Айя, что ли, взялась информировать Теслу. по мне - все эти строения - тоска зеленая. Две пачки скурил, пока закончили осмотр.
Назад в этой коробчонке я ехать отказался наотрез. Вызвали нормальный джип (ТЛК200) в котором я спокойно разместился. и даже цена показалась не столь завышенной, по сравнению с предоставленным комфортом.
Доехали до дома Мичиру. Ками-сама, как они в этой клетушке живут? Мичиру ушла готовить хавчик, а Айя решила продемонстрировать мне какую-то игрушку. Черт меня дери, какие-то долбаные человечки на экране доставили мне не меньшее удовольствие, чем в свое время гонки по пескам, со ставкой в жизнь. Обязательно обзаведусь такой, когда вернусь в Россию.
Поели мы неплохо, но мяса было катастрофически мало.
Затем мы снова поехали рассматривать эти скульптуры. Я к тому моменту уже замотался пялиться на эти скульптуры, но отказываться от слова и отрывать свина от наслаждения не стал. Проиграл так проиграл.
А затем на удивление разговорился с Мичиру. И опять таки зацепило её поразительное сходство с Нелл. Волосы выкрасить, да подучить сражаться дэцл - и нате-пожалуте, Неллиель Ту Одершванк, экс-Терцера, собственной перцовой.
И темы все те же.
Привожу часть разговора по памяти
Мичиру: - Наличие силы разве не обязывает её носителя быть снисходительным к слабым? Например - французские шевалье . Только они имели право на ношение оружие, и поэтому защищали простых людей - во время войны, от разбойников.
Я: - Дело не только в самом человеке. Дело ещё и в обществе. Французское общество было достаточно упорядоченным, существовал некий механизм перераспределения благ от сильных к слабым, поэтому слабые могли выживать. На моей родине такого механизма нет и быть не могло - если ты слаб, то ты станешь пищей более сильному. Если ты защищаешь слабого - ты слабеешь сам, поскольку ты тратишь свою энергию невосполнимо. Пример - у тебя два кувшина. Если в одном воды будет больше чем в другом на некоторое количество - то кувшин, в котором меньше воды, будет разбит, а вода перелита в более полный кувшин. В оба кувшина воды льют примерно поровну. А теперь представь - из одного кувшина ты отливаешь воду ещё и в стакан. Как думаешь, какова будет судьба этого, "делящегося" кувшина?
М: - Всегда ли оправдано убийство ? Для меня - только в качестве добывания пищи. То же сафари - убийство ради развлечения, а не по необходимости.
Я: - Убийство оправдано всегда, если эффект от убийства выше затрат на его (убийства) проведение. Сражаясь и убивая ты становишься сильнее. Становясь сильнее, ты уменьшаешь количество тех, кто может убить тебя. таким образом, чем больше ты убиваешь - тем меньше у тебя шансов быть убитым самому. А "охота" с фотоаппаратом е сделает меня ни сильнее, ни хитрее. Ведь я намерен охотиться только с холодным оружием.
М: - Снова вопрос по поводу различного вида сил - сила физическая и сила искусства имеют разные источники. Но вторая может увлечь тысячи, а первая - одержать победу над единицами.
Я: - Увлеченные тысячи станут легкой добычей для тех, кто убивал единиц и становился сильнее. потом он стал убивать десятки, затем сотни, и наконец, и тысячи не стали ему помехой. Искусство хорошо только то, которое делает человека сильнее. Я преклоняюсь перед искусством кузнеца, кующего могучий клинок. Я уважаю сказителя, от песен которого сердца людей становятся тверже стали, и отвага переполняет их. Но ничего, кроме презрения, не вызывают у меня изготовители бесполезных украшений и сочинители песенок про любовь.
М: - Можно выиграть битву, но проиграть войну - отступишь ли ты, Ноитора, в случае, если это поможет выиграть войну в целом, хоть лично ты и проиграешь свой бой.
Я: - Ты считаешь, что я сражаюсь за кого-то. Но я сражаюсь только за себя. И проигрыш однозначен смерти. поэтому я никогда не отступлю - потому что мне некуда отступать.
На следующий день было одно знаменательное событие, но этому я посвящу отдельный пост.

@темы: Суета сует, Свинское., Техно

URL
Комментарии
2011-02-10 в 09:15 

The smile on your face, let me know that you need me...
интересная поездочка... :hmm:
и философия у Вас интересная, нельзя не согласиться, но все же...
А кто такая Нелл?

   

Форт Санта Тереза

главная